28 апреля 2021
Пирожки с картошкой жареные

Пирожки с картошкой жареные

Домашние жареные пирожки с картошкой — сытное полноценное блюдо, которое может легко заменить вам завтрак или перекус. Благодаря жарке пироги получаются сочными, насыщенными и ароматными. На домашнем тесте они получаются еще аппетитнее и нежнее. Простой рецепт, вкусный результат которого оценят все за вашим столом. Румяные пироги подайте вместе с горячими напитками, например, чаем.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,72кКал
Белки4,08грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы29,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте и «вырастите» тесто, дайте ему настояться и увеличиться в размерах. Подготовьте остальные продукты на столе для удобства.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук, картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите картофель до готовности и рассыпчатого состояния. Добавьте в картофель молоко, соль и перец, пюрируйте до однородной консистенции. Обжарьте лук до золотистости и вмешайте его в готовое пюре.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на равные части в форме маленьких колобков. Каждую часть раскатайте, используйте муку, если тесто сильно прилипает к рукам и посуде. В середину выложите начинку.

Шаг 3

Сверните тесто и закрепите его по краям. Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до яркой румяной корочки.

Шаг 4

Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла и подайте к столу со свежей зеленью или сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана К.
.
06.11.23 в 09:24
Редактор Food.ru
Мария, спасибо, что обратили внимание! Мы включили это действие в 1 шаг рецепта :)
13.02.23 в 10:24
Мария
Так лук ведь надо обжарить и добавить в картофельное пюре. Об этом вообще ничего не говорится
12.02.23 в 05:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении