Куриные бедра с сыром

Куриные бедра с сыром

Куриные бедра — основа многих блюд. Готовить их можно быстро и разнообразно: жарить на сковороде, запечь в духовке с овощами и картофелем, пожарить шашлык или добавить в плов. Универсальный способ приготовления куриных бедрышек — запечь их в духовке. Таким способом можно готовить курицу просто в маринаде или, например, добавить к ней сыр. Это сочетание вкусов придаст блюду дополнительную нежность. А для того, чтобы курочка оставалась сочной, бедрышки нужно предварительно замариновать.
Калории 327,32 кКал
Белки 18,42 грамм
Жиры 27,11 грамм
Углеводы 2,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 340 г
200 г
150 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можно использовать сметану

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра предварительно разморозьте, если используете неохлажденные. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Чеснок очистите и нарежьте зубчики тонкими пластинами.

Шаг 2

Сыр нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Ломтики сыра положите под кожу бедра так, чтобы они были на мясе.

Шаг 4

Куриные бедра посолите, поперчите и посыпьте приправами.

Шаг 5

Выложите бедра в форму для запекания. Смажьте курицу майонезом, добавьте чеснок и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 6

Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте куриные бедра свежей зеленью, например, веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении