Куриные бедра с рисом

Куриные бедра с рисом

Куриные бедра, натертые чесноком и специями и запеченные в духовке, получаются очень вкусными с хрустящей корочкой. Добавьте к ним отварной рис в качестве гарнира, и вы получите прекрасный сытный ужин. Все продукты, используемые для этого блюда, простые и доступные. На его приготовление вам понадобится всего 10 минут активной готовки. А пока варится рис и запекаются бедра, вы можете приготовить другие блюда, или просто отдохнуть и выпить чашечку чая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,73кКал
Белки11,74грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы19,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 340 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
2 зубчик = 10 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте соль и острые специи. Вместо запекания отварите бедра или приготовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Ополосните курицу и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным масло и выложите в нее куриные бедра. Натрите их чесноком, солью, травами и специями.

Шаг 3

Отправьте куриные бедра запекаться в духовку на 25-30 минут.

Шаг 4

Промытый рис залейте холодной водой, немного посолите воду и поставьте рис на огонь.

Шаг 5

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте рис крышкой и варите его 10-15 минут до полного впитывания воды. В процессе готовки не поднимайте крышку, чтобы не выпустить пар. Когда рис приготовится, перемешайте его.
Полейте готовый рис оливковым маслом.

Шаг 6

Выложите на тарелку куриное бедро и рис. Украсьте блюдо петрушкой и ломтиками редиса. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Используйте смесь белого и бурого риса. Подайте к курице свежие овощи и соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении