20 мая 2021
Запеченный палтус в сметане

Запеченный палтус в сметане

Палтус, запеченный в сметане, отлично украсит ваш обеденный ужин, а поможет ему маленькая хитрость. К сметане мы добавили зернистую горчицу, дабы разнообразить вкус. Не спешите открещиваться от горчицы — зернистая горчица совсем не острая, а наоборот, медово-сладкая. Ну, а сыр (кто его не любит?) как никто лучше придаст сочность и сливочный вкус блюду
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,66кКал
Белки12,09грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
60 г
15 г
50 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

40 г
4 шт. = 80 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180-200°С (в зависимости от вашей духовки).Промойте томаты черри и рукколу холодной проточной водой. Разделайте рыбу, если вы взяли ее целиком.

Шаг 1

Приправьте палтус солью и перцем.

Шаг 2

Сделайте из фольги форму лодочки и отправьте в нее рыбу

Шаг 3

Смешайте сметану и горчицу и залейте на рыбу.

Шаг 4

Нарвите моцареллу и положите на рыбу сверху.

Шаг 5

Отправьте в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

В качестве украшения используйте рукколу и томаты черри. Они придадут яркости и вкуса вашему блюду. Для красоты, также, можете посыпать сверху нашинкованным укропом и полить все бальзамиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении