Спагетти с семгой

Спагетти с семгой

Спагетти — фирменное блюдо итальянцев, полюбившееся и в России. Варить обычные макароны умеет каждый, но не каждый знает, как правильно готовить спагетти. Это блюдо не терпит некачественных продуктов, поэтому подходить к выбору ингредиентов стоит внимательно. Спагетти нужно брать из твердых сортов пшеницы. В этом случае макароны впитают в себя сливочный соус. Дополнить блюдо можно красной рыбой. Для этого подойдет семга. Готовят спагетти традиционно до состояния Al dente.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,76кКал
Белки10,52грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы19,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
100 г
200 г
8 шт. = 160 г
200 мл = 200 г
20 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры черри и шпинат.

Шаг 1

Помидоры черри разрежьте на две части.

Шаг 2

Семгу нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Мелко натрите сыр.

Шаг 4

Выложите спагетти в кипящую воду и варите до полуготовности 2-3 минуты.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите семгу.

Шаг 6

Добавьте к рыбе соль и перец по вкусу, половинки помидоров черри и мелко нарезанный шпинат.

Шаг 7

Убавьте огонь до минимума. Влейте в сковороду немного воды, в которой варились спагетти.

Шаг 8

Затем залейте рыбу с овощами сливками. Тушите, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 9

Выложите в сковороду спагетти, тщательно перемешайте и выключите плиту.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо сыром и листьями шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении