31 мая 2021
Спагетти с кальмарами

Спагетти с кальмарами

Необычная паста, которая удивит всех гостей. В нашем рецепте использованы спагетти, но вы можете выбрать любые макаронные изделия на ваш вкус. Нетривиальный рецепт для праздничного стола, альтернатива пастам с «классическими» соусами и добавками. Паста с кальмарами готовится быстро и просто, а выглядит как ресторанное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,26кКал
Белки7,93грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы24,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
60 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо отлично подойдет для романтического ужина, нужно лишь добавить белое сухое вино.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для вашего удобства. Отварите спагетти. Почистите лук и чеснок. Хорошо промойте и просушите кольца кальмаров.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на сливочном масле.

Шаг 2

Добавьте специи по вкусу, залейте сливками. Доведите до кипения и убавьте огонь.

Шаг 3

Добавьте в соус кальмаров, перемешайте, проварите 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте в соус спагетти, аккуратно перемешайте. Варите до загустения соуса.

произвести впечатление

При подаче можно украсить блюдо свежим луком-пореем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Егор
Кальмаров не нужно настолько долго варить, они же жесткими становятся
31.10.22 в 15:13
Редактор Food.ru
Лика, для этого рецепта подойдут сливки жирностью 20 процентов. 😌
22.03.22 в 14:12
Лика М.
простите в рецепте говорилось о сливках какие сливки подойдут какой жирности ?
14.03.22 в 06:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении