Спагетти с «Песто»

Спагетти с «Песто»

Сочные ароматные спагетти с соусом «Песто» станут идеальным вариантом гарнира на обед или ужин. Спагетти могут выступать и самостоятельным горячим блюдом, без дополнений, сытные и ароматные, они будут оценены по достоинству за вашим столом. Приготовление блюда занимает минимум времени, сочетание этого гарнира с горячими блюдами из птицы, рыбы, мяса будет идеальным вариантом званого ужина. Блюдо хорошо гармонирует с пряностями и травами, на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 382,41 кКал
Белки 9,45 грамм
Жиры 15,28 грамм
Углеводы 48,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 112 г
50 г
40 г
2 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте ингредиенты на оливковом масле. Используйте гречневую или яичную лапшу для основы блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты и посуду для приготовления на столе, для удобства.

Шаг 1

Отварите спагетти в слегка подсоленной воде, идеальной будет варка до состояния Альденте. Следите, чтобы спагетти не переварились и не склеивались в единую массу.
При варке можно добавить немного растительного или оливкового масла, чтобы избежать склеивания спагетти, после добавления масла, вам не придется промывать их.Измельчите грецкий орех.

Шаг 2

Готовые спагетти переложите на разогретую сковороду, с добавлением растительного масла. Добавьте к ним соус песто, перемешайте и дайте потомиться 3-4 мин.

Шаг 3

Добавьте измельченный грецкий орех, соль и перец – по вкусу. Приправьте измельченной свежей зеленью. Перемешайте все ингредиенты и оставьте томиться еще на 3-5 мин.

Шаг 4

Готовые спагетти разложите на тарелки для подачи, подавайте в горячем виде, можете украсить блюдо базиликом, помидорами черри или бальзамическим соусом, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надя Ц.
очень вкусно❤! в качестве зелени положила щавель. всей семье понравилось
21.04.24 в 14:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении