Спагетти с песто

Сочные ароматные спагетти с соусом песто станут идеальным вариантом гарнира на обед или ужин. Спагетти могут выступать и самостоятельным горячим блюдом, без дополнений, сытные и ароматные, они будут оценены по достоинству за вашим столом. Приготовление блюда занимает минимум времени, сочетание этого гарнира с горячими блюдами из птицы, рыбы, мяса будет идеальным вариантом званого ужина. Блюдо хорошо гармонирует с пряностями и травами, на ваш вкус.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
370,35 ккал
Белки
8,8 г
Жиры
16,19 г
Углеводы
44,19 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Соус песто, Грецкие орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать полезнее
Обжаривайте ингредиенты на оливковом масле. Используйте гречневую или яичную лапшу для основы блюда.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые продукты и посуду для приготовления на столе, для удобства.
начать готовить
1
Отварите спагетти в слегка подсоленной воде, идеальной будет варка до состояния Альденте. Следите, чтобы спагетти не переварились и не склеивались в единую массу.
Совет
При варке можно добавить немного растительного или оливкового масла, чтобы избежать склеивания спагетти, после добавления масла, вам не придется промывать их.Измельчите грецкий орех.
2
Готовые спагетти переложите на разогретую сковороду, с добавлением растительного масла. Добавьте к ним соус песто, перемешайте и дайте потомиться 3-4 мин.
3
Добавьте измельченный грецкий орех, соль и перец – по вкусу. Приправьте измельченной свежей зеленью. Перемешайте все ингредиенты и оставьте томиться еще на 3-5 мин.
4
Готовые спагетти разложите на тарелки для подачи, подавайте в горячем виде, можете украсить блюдо базиликом, помидорами черри или бальзамическим соусом, на ваш вкус. Приятного аппетита!