Спагетти с «Песто»

Спагетти с «Песто»

Сочные ароматные спагетти с соусом «Песто» станут идеальным вариантом гарнира на обед или ужин. Спагетти могут выступать и самостоятельным горячим блюдом, без дополнений, сытные и ароматные, они будут оценены по достоинству за вашим столом. Приготовление блюда занимает минимум времени, сочетание этого гарнира с горячими блюдами из птицы, рыбы, мяса будет идеальным вариантом званого ужина. Блюдо хорошо гармонирует с пряностями и травами, на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории382,41кКал
Белки9,45грамм
Жиры15,28грамм
Углеводы48,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 112 г
50 г
40 г
2 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте ингредиенты на оливковом масле. Используйте гречневую или яичную лапшу для основы блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты и посуду для приготовления на столе, для удобства.

Шаг 1

Отварите спагетти в слегка подсоленной воде, идеальной будет варка до состояния Альденте. Следите, чтобы спагетти не переварились и не склеивались в единую массу.
При варке можно добавить немного растительного или оливкового масла, чтобы избежать склеивания спагетти, после добавления масла, вам не придется промывать их.Измельчите грецкий орех.

Шаг 2

Готовые спагетти переложите на разогретую сковороду, с добавлением растительного масла. Добавьте к ним соус песто, перемешайте и дайте потомиться 3-4 мин.

Шаг 3

Добавьте измельченный грецкий орех, соль и перец – по вкусу. Приправьте измельченной свежей зеленью. Перемешайте все ингредиенты и оставьте томиться еще на 3-5 мин.

Шаг 4

Готовые спагетти разложите на тарелки для подачи, подавайте в горячем виде, можете украсить блюдо базиликом, помидорами черри или бальзамическим соусом, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надя Ц.
очень вкусно❤! в качестве зелени положила щавель. всей семье понравилось
21.04.24 в 14:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении