Чесночные спагетти

Чесночные спагетти

Горячее блюдо, для тех, кто любит необычные сочетания и новые яркие вкусы в традиционных гарнирах. Чесночные спагетти удивят всех за вашим столом, благодаря своим необычным вкусовым сочетаниям из остро-кислой заправки и свежей зелени. Гарнир отлично сочетается с горячими блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов. Пикантные спагетти получаются очень сытными и пряными, эта новинка в вашем рационе придется по вкусу настоящим гурманам и ценителям острых ощущений. Блюдо отлично подойдет в обеденный рацион или на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории297,09кКал
Белки8,54грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы56,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
10 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
2 ч. л. = 10 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте ингредиенты на оливковом масле. Используйте гречневую или яичную лапшу для основы блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень и лимон, подготовьте остальные продукты и необходимую посуду на столе, для удобства.

Шаг 1

Отварите спагетти в слегка подсоленной воде, до готовности, переложите в дуршлаг, дайте стечь.
При варке добавьте немного растительного масла, с ним спагетти не склеятся, можно будет избежать промывания в воде.Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Измельчите свежую зелень, на ваш вкус – укроп, кинза, петрушка, базилик.

Шаг 2

На среднем огне обжарьте измельченный чеснок и перец чили, до золотистого цвета, с добавлением растительного масла. Для большей пряности можно добавить паприку или куркуму.

Шаг 3

Подготовьте цедру лимона, для любителей острых ощущений можете добавить и лимонный сок, в количестве 1-2ч.л.Готовые спагетти добавьте к чесноку и перцу. Туда же отправьте цедру лимона и сок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченную зелень, хорошо перемешайте и оставьте томиться на 3-5мин.

Шаг 4

Готовые спагетти переложите на тарелки для подачи. По желанию, можете украсить дольками помидор черри, базиликом или приправить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении