Чесночные спагетти

Чесночные спагетти

Горячее блюдо, для тех, кто любит необычные сочетания и новые яркие вкусы в традиционных гарнирах. Чесночные спагетти удивят всех за вашим столом, благодаря своим необычным вкусовым сочетаниям из остро-кислой заправки и свежей зелени. Гарнир отлично сочетается с горячими блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов. Пикантные спагетти получаются очень сытными и пряными, эта новинка в вашем рационе придется по вкусу настоящим гурманам и ценителям острых ощущений. Блюдо отлично подойдет в обеденный рацион или на ужин.
Калории 297,09 кКал
Белки 8,54 грамм
Жиры 2,67 грамм
Углеводы 56,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
10 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
2 ч. л. = 10 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте ингредиенты на оливковом масле. Используйте гречневую или яичную лапшу для основы блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень и лимон, подготовьте остальные продукты и необходимую посуду на столе, для удобства.

Шаг 1

Отварите спагетти в слегка подсоленной воде, до готовности, переложите в дуршлаг, дайте стечь.
При варке добавьте немного растительного масла, с ним спагетти не склеятся, можно будет избежать промывания в воде.Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Измельчите свежую зелень, на ваш вкус – укроп, кинза, петрушка, базилик.

Шаг 2

На среднем огне обжарьте измельченный чеснок и перец чили, до золотистого цвета, с добавлением растительного масла. Для большей пряности можно добавить паприку или куркуму.

Шаг 3

Подготовьте цедру лимона, для любителей острых ощущений можете добавить и лимонный сок, в количестве 1-2ч.л.Готовые спагетти добавьте к чесноку и перцу. Туда же отправьте цедру лимона и сок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченную зелень, хорошо перемешайте и оставьте томиться на 3-5мин.

Шаг 4

Готовые спагетти переложите на тарелки для подачи. По желанию, можете украсить дольками помидор черри, базиликом или приправить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении