Пирожки с печенью

Куриная печень - невероятно полезный продукт. В ней содержится полный набор витаминов группы В, аскорбиновая кислота, токоферол, ретинол, кальций, натрий, калий, железо. При всем, при этом куриная печень низкокалорийный продукт, на 100 г всего 143 ккал. Печенка благоприятно воздействует на наш организм, укрепляя волосы, ногти, зубы, улучшая работу щитовидной железы, ускоряя метаболизм. Пирожки с печенью не только очень вкусный, но и невероятно полезный перекус.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
253,21 ккал
Белки
9,84 г
Жиры
10,47 г
Углеводы
30,13 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для основного блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Замочите печенку в молоке на ночь, так после жарки она останется нежной
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте все сухие ингредиенты. Разморозьте печенку.
начать готовить
1
Смешайте все сухие ингредиенты (соль, сахар, муку) в отдельной глубокой тарелке.
2
Смешайте молоко с дрожжами.
Совет
Подогрейте немного молоко перед смешиванием.
3
Постоянно замешивая тесто, всыпьте сухую часть к молоку.
4
Добавьте растительное масло. Замешивайте тесто до однородной консистенции.
5
Накройте чистым сухим полотенцем и оставьте на 45-60 минут.
6
Промойте печенку, удалите прожилки и пленки.
7
Мелко нарежьте лук.
8
Разогрейте сковороду с растительным масло и обжарьте лук с печенкой.
Совет
печенку необходимо солить за пару минут до готовности, чтобы она осталась нежной.
9
Готовую начинку измельчите в блендере.
10
Когда тесто поднялось, разделите его на равные части и раскатайте заготовки для пирожков.
11
Выложите начинку на тесто и сформируйте пирожки.
12
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите пирожки на противень. Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда пирожки на 25-35 минут, предварительно смазав взбитым яйцом.
13
Подайте готовые пирожки.
произвести впечатление
Подайте пирожки с теплым молоком или ароматным черным чаем с чабрецом и смородиновым листом.