20 апреля 2021
Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Куриная печень — невероятно полезный продукт. В ней содержится полный набор витаминов группы В, аскорбиновая кислота, токоферол, ретинол, кальций, натрий, калий, железо. При всем, при этом куриная печень низкокалорийный продукт, на 100 г всего 143 ккал. Печенка благоприятно воздействует на наш организм, укрепляя волосы, ногти, зубы, улучшая работу щитовидной железы, ускоряя метаболизм. Пирожки с печенью не только очень вкусный, но и невероятно полезный перекус.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,21кКал
Белки9,84грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы30,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

470 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 8 г
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 60 г
350 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замочите печенку в молоке на ночь, так после жарки она останется нежной

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все сухие ингредиенты. Разморозьте печенку.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты (соль, сахар, муку) в отдельной глубокой тарелке.

Шаг 2

Смешайте молоко с дрожжами.
Подогрейте немного молоко перед смешиванием.

Шаг 3

Постоянно замешивая тесто, всыпьте сухую часть к молоку.

Шаг 4

Добавьте растительное масло. Замешивайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 5

Накройте чистым сухим полотенцем и оставьте на 45-60 минут.

Шаг 6

Промойте печенку, удалите прожилки и пленки.

Шаг 7

Мелко нарежьте лук.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с растительным масло и обжарьте лук с печенкой.
печенку необходимо солить за пару минут до готовности, чтобы она осталась нежной.

Шаг 9

Готовую начинку измельчите в блендере.

Шаг 10

Когда тесто поднялось, разделите его на равные части и раскатайте заготовки для пирожков.

Шаг 11

Выложите начинку на тесто и сформируйте пирожки.

Шаг 12

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите пирожки на противень. Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда пирожки на 25-35 минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

Шаг 13

Подайте готовые пирожки.

произвести впечатление

Подайте пирожки с теплым молоком или ароматным черным чаем с чабрецом и смородиновым листом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эвелина, плотность муки зависит от марки и сорта, поэтому ее количество нужно регулировать в зависимости от желаемой консистенции теста.
19.03.24 в 13:58
эвелина Д.
Отличный рецепт, но муки мало для теста, бвло очень жидким, я все равно оставила под полотенцем. В итоге добавила еще около 100 грамм муки и оставила настаиваться, после все идеально раскаталось. Готовила в первый раз и для себя поняла, что тонко тесто нельзя раскатывать)) На остаток сделала пиццу, все идеально приготовилось. Спасибо!
17.03.24 в 12:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении