24 мая 2021
Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

Этот рецепт «чудо-пирогов» не оставит вас равнодушным, особенно если вы не любители выпечки и теста. Вам не потребуется духовка и долгое приготовление теста, ведь его тут нет. Сытная начинка, слегка приправленная мукой для панировки, — цельное гармоничное блюдо на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,3кКал
Белки3,42грамм
Жиры1,19грамм
Углеводы14,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 г
300 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда можно обжаривать пирожки на оливковом масле, муку пшеничную заменить панировочными сухарями, либо рисовой/кукурузной мукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте грибы и картофель. Отварите картофель в мундире заранее и подготовьте остальные продукты на столе для удобства.

Шаг 1

Отварной картофель натрите на терке или пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться классическим вариантом и превратить картофель в пюре. Выбирайте вариант, который даст нужную вам консистенцию для теста.

Шаг 2

Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте по вкусу специи и соль. Хорошо подойдут смесь трав или паприка, для яркого аромата.

Шаг 3

К измельченному картофелю добавьте яйца, по вкусу соль и перец. Размешайте до однородной, плотной массы.

Шаг 4

Сформируйте небольшую картофельную лепешку, в центр уложите начинку из обжаренных грибов с луком. Закройте с боков и придайте форму пирожка.

Шаг 5

Получившиеся пирожки обмакните в муку с каждой стороны, затем выкладывайте на разогретую сковороду с добавлением масла. Жарьте пирожки до румяной корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Готовые пирожки переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Затем в горячем или холодном виде можно подавать к столу.

произвести впечатление

Хорошим дополнением к подаче станет мелко порезанная зелень: свежий укроп, петрушка, зеленый лук. В качестве соуса отлично подойдет сметана, особенно к пирожкам в горячем виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир, мы будем рады, если вы поделитесь своим рецептом, загрузив заявку на нашем сайте по ссылке: http://ilove.food.ru . 😉
20.12.21 в 10:33
Владимир У.
мой рецепт - https://vladimiruzhegov.ru/kartofelnyye-pirozhki-s-gribami
18.12.21 в 20:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении