Рыбный суп из хека с томатной пастой

Рыбный суп из хека с томатной пастой

Томатный суп из хека является довольно сытным, наваристым, но также и простым в приготовлении блюдом. Его сможет приготовить любая хозяйка, а потом вся ее семья оценит труды и съест томатный суп с большим удовольствием. Хек – это рыба из семейства трески, богатая белком. Картофель, лук и морковь — универсальный овощной набор для любого супа, благодаря которому он получится питательным и полезным для здоровья. Также в овощах содержится большое количество клетчатки и они выводят все токсины из организма.А томатный соус преобразит обычный рыбный суп в новое оригинальное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,09кКал
Белки2,94грамм
Жиры1,14грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
70 г
250 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
1 ломтик = 35 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отберите все компоненты для блюда. Тщательно вымойте овощи и рыбу под проточной водой.

Шаг 1

Лук порежьте на полукольца.

Шаг 2

Картофель покрошите в виде брусочков.

Шаг 3

Рыбное филе с помощью ножа поделите на крупные куски.

Шаг 4

Крупно потрите морковку.

Шаг 5

На сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом, выложите морковь и лук так, чтобы они были на разных половинах сковороды. Обжаривайте овощи на среднем огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и румяными.

Шаг 6

К готовой пережарке добавьте томатную пасту и перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 7

Налейте в кастрюлю воды и сложите туда брусочки картошки. Подождите, пока вода закипит и сбавьте огонь.

Шаг 8

Добавьте к картошке томатную пережарку, рис и кусочки рыбы, перемешайте.

Шаг 9

Варите суп с закрытой крышкой примерно 15 минут, пока рис с рыбой не дойдут до готовности. Уберите с огня и дайте постоять 10-15 минут. Блюдо готово, можно нести к столу.

произвести впечатление

Разлейте суп по порциям и украсьте сверху зеленью. При подаче добавьте к супу обжаренный ржаной хлеб с парой зубчиков чеснока. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена К.
Алена, чеснок в рецепте нужен для подачи, мы уже переместили его в соответствующую категорию списка ингредиентов. Спасибо, что обратили внимание!
12.04.24 в 15:44
Алена Г.
Для чего в ингредиентах указан чеснок?
12.04.24 в 15:14
Редактор Food.ru
Елена, добавили рис в ингредиенты, теперь все правильно! 😊
10.02.22 в 14:04
елена Я.
Рис? Где в ингридиентах рис?
04.02.22 в 10:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении