Рыбный суп из хека с томатной пастой

Томатный суп из хека является довольно сытным, наваристым, но также и простым в приготовлении блюдом. Его сможет приготовить любая хозяйка, а потом вся ее семья оценит труды и съест томатный суп с большим удовольствием. Хек – это рыба из семейства трески, богатая белком. Картофель, лук и морковь — универсальный овощной набор для любого супа, благодаря которому он получится питательным и полезным для здоровья. Также в овощах содержится большое количество клетчатки и они выводят все токсины из организма.А томатный соус преобразит обычный рыбный суп в новое оригинальное блюдо.
Рыбный суп из хека с томатной пастой
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
38,56 ккал
Белки
3,49 г
Жиры
1,13 г
Углеводы
2,64 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для основного блюда
Порции
4
Филе хека300 г
Морковь70 г
Картошка250 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Укроп0.5 пучок = 15 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Вода1.5 л = 1500 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Для украшения
Укроп по вкусу
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отберите все компоненты для блюда. Тщательно вымойте овощи и рыбу под проточной водой.
начать готовить
1
Лук порежьте на полукольца.
2
Картофель покрошите в виде брусочков.
3
Рыбное филе с помощью ножа поделите на крупные куски.
4
Крупно потрите морковку.
5
На сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом, выложите морковь и лук так, чтобы они были на разных половинах сковороды. Обжаривайте овощи на среднем огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и румяными.
6
К готовой пережарке добавьте томатную пасту и перемешайте. Снимите с огня.
7
Налейте в кастрюлю воды и сложите туда брусочки картошки. Подождите, пока вода закипит и сбавьте огонь.
8
Добавьте к картошке томатную пережарку, рис и кусочки рыбы, перемешайте.
9
Варите суп с закрытой крышкой примерно 15 минут, пока рис с рыбой не дойдут до готовности. Уберите с огня и дайте постоять 10-15 минут. Блюдо готово, можно нести к столу.
произвести впечатление
Разлейте суп по порциям и украсьте сверху зеленью. При подаче добавьте к супу обжаренный ржаной хлеб. Приятного аппетита!