28 мая 2021
Запеканка с курицей

Запеканка с курицей

Запеканка с курицей может быть приготовлена из куриной грудки или филе. Главное, чтобы куриное мясо было свежим: имело плотную и упругую структуру, розовый цвет и не липкую кожицу. Пошаговый рецепт куриной запеканки в духовке очень простой, справится даже новичок в кулинарном искусстве. По желанию можно приготовить куриную запеканку с картофелем, овощами или сыром.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,33кКал
Белки16,36грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы0,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на обезжиренную сметану, используйте минимум соли или исключите этот ингредиент из рецепта, чтобы куриная запеканка получилась более полезным блюдом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное филе. Нарежьте кубиками. Вымойте и обсушите помидор. Нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте и измельчите зеленый лук. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте курицу. Нарезанное куриное филе посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте заливку для запеканки. Яйца взбейте вилкой или венчиком до однородности. Добавьте майонез. Как следует перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте форму для запекания. Слегка смажьте ее дно растительным маслом. Выложите на форму куриное филе. Добавьте заливку. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками помидоры.

Шаг 4

Запеките запеканку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куриную запеканку в течение 40 минут.

произвести впечатление

Разделите куриную запеканку на порции, сверху украсьте измельченным зеленым луком. Подавайте в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении