Фаршированные баклажаны на зиму

Фаршированные баклажаны на зиму

Фаршированные овощами баклажаны — отличная закуска, которая разнообразит праздничный стол на любое торжество, в любое время года. На сегодняшний момент на просторах интернета существует большое количество вариаций приготовления данного блюда. Поэтому рецепты нужно выбирать очень тщательно. Для того, чтобы заготовка получилась очень вкусной, необходимо уделить внимание выбору баклажанов: обратите внимание на плоды среднего размера, так как они обладают большим количеством полезных веществ и они менее горькие. Закуска из консервированных баклажанов обладает не только ярко выраженным вкусом и ароматом, но и содержит много полезных свойств.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,04кКал
Белки1,28грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

500 г
150 г
150 г
50 г
3 зубчик = 15 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан, морковь и корень сельдерея промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Морковь и корень сельдерея очистите от кожицы. Лук и чеснок очистите.

Шаг 1

Духовку разогрейте до 100 - 120 ⁰С. Поставьте банки и крышки в духовой шкаф, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые - 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.

Шаг 2

Баклажаны разрежьте пополам, но не разрезайте до конца со стороны плодоножки. Должна образоваться «лодочка».

Шаг 3

Марковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами

Шаг 5

Корень сельдерея порежьте на среднюю соломку размером 3 – 5 мм. Чеснок мелко порубите.

Шаг 6

Мелко порубите укроп.

Шаг 7

В большую кастрюлю налейте чистую воду, немного ее посолите, положите баклажаны и доведите до кипения и варите в течение 15 минут.

Шаг 8

Морковь, корень сельдерея, лук и укроп посолите по вкусу, и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.

Шаг 9

После того, как баклажаны станут мягкими, слейте воду и остудите.

Шаг 10

Плотно начините баклажаны обжаренными овощами.

Шаг 11

Начиненные «лодочки» сложите в кастрюлю, сверху накройте плоской тарелкой и поставьте на нее груз (можно использовать стеклянную банку, наполненную водой). В подобном виде баклажанам необходимо простоять не менее трех суток при комнатной температуре.

Шаг 12

После того, как баклажаны промаринуются, сложите их в стерилизованную стеклянную банку и закройте крышкой. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте на несколько дней настаиваться. Храните в холодильнике. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении