Идеальные котлеты для бургеров

Идеальные котлеты для бургеров

Для бургера подходит только свежее мясо, соотношение мяса и жира должно быть приблизительно 8:2. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно. Выбирая говядину по степени мягкости, нужно понимать базовые принципы: чем меньше мышца задействована в движении, тем она мягче. Наиболее мягкими и дорогими считаются филейные части — вырезка, толстый и тонкий край. Для фарша из говядины идеально подойдет и лопатка, и шея. Как сделать котлеты для бургеров идеальными — в пошаговом рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,58кКал
Белки17,26грамм
Жиры19,06грамм
Углеводы0,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки выбирайте оливковое или кокосовое масло. Такие виды растительного масла отлично переносят высокие температуры и не теряют своих полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, обсушите, удалите лишний жир. Порежьте кусочками, чтобы удобно было молоть через мясорубку. Пропустите говядину через мелкую решетку. Приготовьте кулинарное кольцо, бумагу для выпечки, сковороду гриль.

Шаг 1

Подготовьте фарш к обжарке. Добавьте к фаршу свежемолотый перец. Все тщательно размешайте, а затем поставьте в холодильник. Чтобы проще было сформировать котлеты, масса должна быть холодной.

Шаг 2

Сделайте заготовки из фарша. Сформируйте котлеты высотой не более 2 см, а диаметром чуть больше диаметра булочки, так как размер изделия при жарке уменьшится. Для этого можно использовать специальный пресс, в домашних условиях также котлету можно сформировать при помощи кулинарного кольца.
Чтобы полуфабрикаты не слиплись между собой, положите между ними бумагу для выпечки или пергамент.

Шаг 3

Приступите к обжарке котлет для гамбургеров. Смажьте сковороду гриль небольшим количеством масла и разогрейте. Поместите заготовки на горячую поверхность, посолите и готовьте 3 минуты на среднем огне. Переверните котлеты для бургеров, посолите и жарьте на сковороде еще 5 минут. Затем снимите котлету с огня и сразу положите ее на булку.
Лучше не трогать и не прижимать котлеты к поверхности сковороды лопаткой, это приведет к потере сока, а вовсе не ускорит процесс. Снимайте их с огня сразу же, так как котлета продолжает готовиться еще и после жарки. Если ее передержать, она получится сухой и потеряет все привлекательные вкусовые качества.

произвести впечатление

Подавайте котлеты для бургера, поместив их на булочку с помидором, соленым огурцом и свежим салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении