Котлеты в панировке

Котлеты в панировке

Для сочных котлет выбирайте фарш из разных сортов мяса: свиного и говяжьего, или свиного и мяса птицы в пропорциях 1:2. Котлеты в сухарях из куриного фарша получатся суховатыми, поэтому если выбираете мясо птицы, предпочтение лучше отдать индейке. Жареные на сковороде котлеты в панировке отлично сочетаются с такими гарнирами, как картофельное пюре, крупы (рис, гречка, перловка) или тушеная капуста. Соус для котлет подойдет сметанный или томатный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,12кКал
Белки9,1грамм
Жиры26,46грамм
Углеводы12,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, немного измените рецепт: вместо жарки на сковороде, запеките котлеты в духовке при температуре 180° в течение 20-25 минут, или приготовьте котлеты на пару с помощью пароварки или мультиварки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте фарш, если он хранился в морозильнике. Совет: во избежание размножения бактерий в мясе, размораживайте фарш в ледяной воде, меняя ее каждые 30 минут, чтобы вода не остывала. Лук и чеснок очистите от шелухи. Сковороду разогрейте.

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок. Для этого чеснок пропустите через пресс, а лук натрите на мелкой терке. Слейте образовавшийся луковый сок.
Чтобы во время работы с луком не слезились глаза, держите под рукой продукты с резким запахом: укроп, кофе.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Для этого смешайте фарш с луком и чесноком, посолите и тщательно вымешайте.
Чтобы котлеты получились пышными, вымешивайте фарш вилкой, это насытит мясо кислородом.

Шаг 3

Подготовьте панировку. Сухари высыпьте в тарелку, в отдельной посуде взбейте яйцо с солью, еще в одну тарелку высыпьте муку.

Шаг 4

Сформируйте котлеты. Для этого возьмите в руки кусочек фарша и слепите шарик, после чего сделайте форму плоской (идеальная толщина котлеты – 1,5-2 см). Каждую котлетку обваляйте с двух сторон сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
Чтобы котлеты не развалились при жарке, на этапе их формирования отбейте фарш об стол.

Шаг 5

Пожарьте котлеты. Для этого добавьте масло в заранее разогретую сковороду, выложите порцию котлет и жарьте на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки (8-10 минут для одной стороны).
Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

произвести впечатление

Можно интересно подать котлеты, сделав из них что-то вроде сэндвича: на котлету выложите кружочек помидора, кусок сыра, посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении