31 мая 2021
Правильный киш

Правильный киш

Киш — традиционное блюдо французской кухни. База начинки — яйца, слегка взбитые со сливками. Часто также добавляют крупно тертый сыр Грюер. Ближе всего по вкусу он похож на Эмменталь. Однако, для пп киша можно использовать легкие низкокалорийные сорта, например, Гаудетте или Адыгейский. Творог в рецепте пп киша используйте обезжиренный и сухой. Влажный продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,78кКал
Белки9,45грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста и начинки

100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
200 г
200 г
80 г
200 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для заливки и подачи

100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 12 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо кукурузной муки можно использовать цельнозерновую, ржаную и т.д. Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, измельчив хлопья геркулеса в блендере. В рецепте пп киша с курицей масло для обжарки берите кокосовое или топленое сливочное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и мелко порубите. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон, так мясо сохранит свою сочность. Подготовьте форму для выпекания диаметром 18 см. Шампиньоны немного сполосните и нарежьте тонкими пластинами. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разморозьте на нижней полке холодильника брокколи или, если используете свежую, отварите в кипящей воде в течение 3-5 минут.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста для пп киша с брокколи. В миску разбейте яйцо, добавьте оливковое масло и соль. Всыпьте мелкозернистый творог. Вилкой разотрите компоненты для теста в однородную массу. Всыпьте кукурузную и овсяную муку. Перемешайте тесто. Далее ориентируйтесь на консистенцию: должна получиться мягкая, но не липкая масса. Если необходимо, введите дополнительную порцию муки.
Количество мучной смеси может отличаться от указанного в рецепте — это определяется влажностью творога.

Шаг 2

Сделайте песочную корзину для пп киша с курицей. Выложите тесто в форму для выпечки. Распределите ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади сделайте проколы вилкой. Поместите форму в холодильник на время приготовления начинки. Это займет около 30 минут.

Шаг 3

Обжарьте продукты для начинки. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на ней лук до золотистого цвета, приблизительно 5-7 минут. Выложите брокколи и жарьте приблизительно 5 минут. Далее добавьте к овощам куриное филе. Помешивая, обжарьте до побеления мясных кусочков со всех сторон. Выложите к полуготовой курице шампиньоны и, периодически помешивая, готовьте до полного выпаривания влаги. Посолите и добавьте перец.

Шаг 4

Приготовьте заливку для пп киша с грибами. Взбейте яйцо и влейте в него йогурт, перемешайте. Добавьте натертый сыр. Слегка посолите и добавьте молотый перец.

Шаг 5

Выложите начинку для киша в песочную корзину. Форму с мучной основой достаньте из холодильника и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем на подсушенное тесто положите начинку, распределяя равномерно по всей площади. Вылейте на начинку йогуртовую смесь. Отправьте пп киш с курицей и грибами в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Если у формы дно несъемное, чтобы потом легко достать из нее пирог, на дно крестиком положите две широкие полоски из бумаги для выпекания так, чтобы края полосок выходили за бортики формы. Когда пирог будет готов, нужно будет приподнять его за края полосок бумаги.

произвести впечатление

Готовому пп кишу дайте остыть минут 10, достаньте из формы и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с зеленым салатом и нежирной сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила Д.
Делала на форму 22 см, все продукты взяла в полуторном размере. Единственное - добавила в соус молоко (100 мл), иначе очень сухо было бы. И держала в духовке 30 минут. На следующий раз думаю перемешать начинку с соусом перед выкладыванием в форму.
10.02.24 в 20:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении