20 апреля 2021
Стейк из семги в соусе «Сладкий чили»

Стейк из семги в соусе «Сладкий чили»

Красная рыба — очень полезный и важный продукт для здоровья человека. Она богата не только легкоусвояемым белком и полезными жирами, но также рядом витамин — группы В, А, Е, РР, С, D, Н и микро- и макроэлементами (калий, йод, фосфор, кальций, натрий, хром, магний и др.). Стейк из семги на сковороде — отличное решение как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Не только полезно и вкусно, но и быстро и просто!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,17кКал
Белки10,68грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы9,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

250 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 шт. = 30 г
1 шт. = 150 г
1 веточка = 8 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо довольно жирной семги можете взять стейк горбуши. Разница в калорийности на 100 г около 80 ккал при одинаковой энергетической ценности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте стейк, лайм и имбирь. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Мелко порубите лук и имбирь.

Шаг 2

Нарежьте колечками перец чили.
Чтобы не сжечь кожу пальцев рук, рекомендуется работать с чили в перчатках.

Шаг 3

Разогрейте глубокую сковороду, налейте в нее соевый соус и свит чили соус, добавьте порубленные лук, имбирь и специи.
Так как в рецепте мы используем соленый соевый соус, соль можно не добавлять, чтобы рыба не получилась пересоленой.

Шаг 4

Оставьте смесь соусов прогреваться на сковороде, но не дайте ей закипеть. Выложите стейк из семги в сковороду и обжаривайте его 3–4 минуты.

Шаг 5

Переверните стейк на другую сторону и жарьте его еще 3–4 минуты до появления характерной корочки. Рыбка готова!

произвести впечатление

Стейк подается в горячем виде. Выложите его на тарелку, посыпьте порубленный зеленый лук, украсьте колечками чили и половинкой лайма, соком которого можно сбрызнуть рыбку. С рыбой хорошо сочетается прохладное белое вино или охлажденный чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении