Картофельная запеканка с куриным фаршем и сметаной

Картофельная запеканка с фаршем приобрела популярность в XIX веке в Европе среди знатных особ. С тех пор интерес к этому блюду только набирает обороты. Ее готовят в разных странах мира, в том числе и в России.Несомненный плюс такой запеканки в том, что она состоит из доступных продуктов: фарша, яиц и картофеля. Это сытное блюдо представляет собой одновременно и гарнир, и мясо. Такой тандем можно дополнить овощами, грибами и различными соусами.
Картофельная запеканка с куриным фаршем и сметаной
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
123,61 ккал
Белки
10,65 г
Жиры
8,15 г
Углеводы
12,18 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для основного блюда
Порции
44
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Почистите картофель, морковь, лук и чеснок.
начать готовить
1
Мелко нарежьте чеснок и лук.
2
Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке.
3
Выложите в глубокую емкость картофель, сыр, морковь, муку, сметану, яйцо и фарш. Добавьте соль и перец по вкусу.
4
Тщательно перемешайте будущую запеканку.
5
Выложите все в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут. Готовую картофельную запеканку подавайте сразу же после приготовления.
произвести впечатление
Для придания остроты картофельную запеканку можно подать с горчицей.