23 мая 2021
Картофельная запеканка с куриным фаршем и сметаной

Картофельная запеканка с куриным фаршем и сметаной

Картофельная запеканка с фаршем приобрела популярность в XIX веке в Европе среди знатных особ. С тех пор интерес к этому блюду только набирает обороты. Ее готовят в разных странах мира, в том числе и в России.Несомненный плюс такой запеканки в том, что она состоит из доступных продуктов: фарша, яиц и картофеля. Это сытное блюдо представляет собой одновременно и гарнир, и мясо. Такой тандем можно дополнить овощами, грибами и различными соусами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145кКал
Белки9,45грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы12,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

700 г
400 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
200 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Почистите картофель, морковь, лук и чеснок.

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок и лук.

Шаг 2

Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Выложите в глубокую емкость картофель, сыр, морковь, муку, сметану, лук, чеснок, яйцо и фарш. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте будущую запеканку.

Шаг 5

Выложите все в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут. Готовую картофельную запеканку подавайте сразу же после приготовления.

произвести впечатление

Для придания остроты картофельную запеканку можно подать с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ария, совершенно верно, лук и чеснок замешиваются в запеканку на шаге 3 :)
10.11.22 в 11:49
Ария Н.
А лук и чеснок туда же, да? К общей массе?
09.11.22 в 21:51
Редактор Food.ru
Олеся, благодарим вас за внимательность, уже исправили эту опечатку :)
23.09.22 в 08:08
Олеся
44 порции? Какие то воробьиные, по 38 грамм порция? 😄
22.09.22 в 18:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении