Рассольник с пшеном

Рассольник с пшеном

Быстрый вариант классического рассольника. Пшено заметно экономит время на приготовление супа и вносит разнообразие в знакомый вкус. При желании эту крупу можно заменить кускусом. Однако обязательным ингредиентом этого супа так и остались соленые огурцы, которые привносят незаменимую кислинку.
Калории 144,48 кКал
Белки 5,38 грамм
Жиры 7,24 грамм
Углеводы 13,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
0,5 стакан = 65 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 90 г
20 мл = 20 г
2 шт. = 2 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшено можно заменить кускусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

В кипящую воду положите свинину. После закипания посолите бульон по вкусу и добавьте черный перец и оставьте покипеть часа на 1,5.

Шаг 2

Очищенную морковь мелко нарежьте или натрите.

Шаг 3

Измельчите лук.

Шаг 4

Возьмите соленые огурцы и порежьте небольшой соломкой.

Шаг 5

Чеснок измельчите.

Шаг 6

Порежьте картофель на брусочки или кубики.

Шаг 7

Обжарьте на скороде лук, морковь и чеснок.

Шаг 8

Когда пройдет 1,5 часа варки мяса, достаньте его и порежьте на удобные кусочки. В бульон положите пшенку. Когда она поварится минут 15, добавьте к ней картошку.

Шаг 9

Теперь в суп можно добавить нашу поджарку, мясо, соленые огурцы и лавровый лист. Суп почти готов, осталось дать ему повариться минут 10, чтобы напитаться всеми ингридиентами.

произвести впечатление

Самая вкусная подача будет со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении