Шампиньоны с чесночным маслом и сыром в беконе

Если вам нравится нежный вкус шампиньонов со сливками, обязательно приготовьте закуску из этих грибов с чесночным маслом, сыром и беконом. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. По желанию вы можете исключить из состава бекон и сыр, заменив их ломтиками цукини или баклажана. Тогда блюдо получится вегетарианским.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
281,1 ккал
Белки
9,24 г
Жиры
25,61 г
Углеводы
3,57 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Твердый сыр, Сливки, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
    продукты
    Для блюда
    Порций
    6
    Шампиньоны6 шт. = 192 г
    Бекон6 ломтик = 102 г
    Репчатый лук1 шт. = 80 г
    Чеснок1 зубчик = 2 г
    Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
    Петрушка5 веточка = 15 г
    Твердый сыр120 г
    Сливки100 мл = 100 г
    Растительное масло1 ст. л. = 17 г
    Соль по вкусу
    Черный перец молотый по вкусу
    Для украшения
    Твердый сыр по вкусу
    Свежая зелень по вкусу
    Сделать полезнее
    Приготовьте постный вариант блюда, заменив бекон тонкими полосками цукини или баклажана.
    Сделать разнообразнее
    Выберите для этого блюда крупные шампиньоны или просто замените их на королевские.
    Видео рецепта
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте грибы и зелень, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
    начать готовить
    1
    Аккуратно удалите ножку и внутреннюю мякоть шампиньона. Удобнее всего это сделать маленькой чайной ложкой.
    2
    Мелко нарежьте ножки и удаленную мякоть шампиньонов.
    3
    Мелко нарежьте репчатый лук.
    4
    Разогрейте сковороду с небольшим добавлением растительного масла.
    5
    Выложите на предварительно разогретую сковороду нарезанный репчатый лук и обжарьте его в течение 1-2 минут до легкого золотистого цвета.
    6
    Добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Обжарьте их вместе с луком в течение 1-2 минут.
    7
    Аккуратно влейте в сковороду сливки. Тушите грибы и лук в течение еще 1-2 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
    8
    Мелко нарежьте чеснок.
    9
    Мелко нарежьте зелень.
    10
    Переложите в глубокую миску сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр, нарезанную зелень, чеснок.
    11
    Тщательно перемешайте до однородности.
    12
    Добавьте к смеси поджарку из шампиньонов и лука.
    13
    Смешайте ингредиенты до однородности.
    14
    Нафаршируйте шампиньоны приготовленной смесью.
    15
    Оберните каждый фаршированный шампиньон полоской бекона.
    16
    Выложите шампиньоны в беконе в форму для запекания.
    17
    Запекайте шампиньоны в беконе с чесночным маслом и сыром в течение 20-25 минут.
    произвести впечатление
    Украсьте шампиньоны с чесночным маслом и сыром в беконе тертым сыром и мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!