Шампиньоны с чесночным маслом и сыром в беконе

Шампиньоны с чесночным маслом и сыром в беконе

Если вам нравится нежный вкус шампиньонов со сливками, обязательно приготовьте закуску из этих грибов с чесночным маслом, сыром и беконом. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. По желанию вы можете исключить из состава бекон и сыр, заменив их ломтиками цукини или баклажана. Тогда блюдо получится вегетарианским.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,23кКал
Белки9,78грамм
Жиры22,27грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 192 г
6 ломтик = 102 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 40 г
5 веточка = 10 г
120 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте постный вариант блюда, заменив бекон тонкими полосками цукини или баклажана.
Сделать разнообразнее:
Выберите для этого блюда крупные шампиньоны или просто замените их на королевские.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте грибы и зелень, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Аккуратно удалите ножку и внутреннюю мякоть шампиньона. Удобнее всего это сделать маленькой чайной ложкой.

Шаг 2

Мелко нарежьте ножки и удаленную мякоть шампиньонов.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим добавлением растительного масла.

Шаг 5

Выложите на предварительно разогретую сковороду нарезанный репчатый лук и обжарьте его в течение 1-2 минут до легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Обжарьте их вместе с луком в течение 1-2 минут.

Шаг 7

Аккуратно влейте в сковороду сливки. Тушите грибы и лук в течение еще 1-2 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 9

Мелко нарежьте зелень.

Шаг 10

Переложите в глубокую миску сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр, нарезанную зелень, чеснок.

Шаг 11

Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 12

Добавьте к смеси поджарку из шампиньонов и лука.

Шаг 13

Смешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 14

Нафаршируйте шампиньоны приготовленной смесью.

Шаг 15

Оберните каждый фаршированный шампиньон полоской бекона.

Шаг 16

Выложите шампиньоны в беконе в форму для запекания.

Шаг 17

Запекайте шампиньоны в беконе с чесночным маслом и сыром в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Украсьте шампиньоны с чесночным маслом и сыром в беконе тертым сыром и мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении