Горячий салат с беконом и грибами и макаронами

Всем любителям необычных блюд обязательно понравится рецепт горячего салата с беконом, грибами и макаронами. В приготовлении используются классические фузилли, однако вы можете заменить их другими видами макарон из твердых сортов пшеницы. Особый оттенок блюду добавляет оригинальная заправка с лимонным соком и медом.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
247,25 ккал
Белки
8,22 г
Жиры
14,51 г
Углеводы
16,07 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
    продукты
    Для блюда
    Порция
    1
    Морковь0.5 шт. = 40 г
    Бекон2 ломтик = 34 г
    Шампиньоны100 г
    Паста фузилли50 г
    Чеснок1 зубчик = 2 г
    Бальзамический уксус светлый1 ст. л. = 15 г
    Горчица1 ч. л. = 8 г
    Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
    Мед1 ч. л. = 7 г
    Лимон0.5 шт. = 60 г
    Для украшения
    Шпинат3 лист = 6 г
    Сделать полезнее
    Используйте натуральный мед.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, очистите морковь и чеснок, подготовьте рабочую поверхность, поставьте кипятиться воду для макарон, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
    начать готовить
    1
    Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
    2
    Обмотайте морковь ломтиками бекона, сформировав два пучка.
    3
    Нарежьте шампиньоны.
    4
    Выложите шампиньоны в форму для запекания и полейте оливковым маслом, перемешайте.
    5
    Положите на шампиньоны морковь в беконе. Поставьте в духовку на 5-7 минут.
    6
    Мелко нарежьте чеснок.
    7
    Переложите чеснок в миску, в которой будете смешивать заправку для салата.
    8
    Влейте соевый соус.
    9
    Добавьте горчицу.
    10
    Добавьте мед.
    11
    Выдавите сок половинки лимона, срежьте немного цедры для более насыщенного вкуса и аромата.
    12
    Тщательно смешайте заправку до однородности.
    13
    Отварите фузилли до готовности в течение 7-10 минут, следуя указаниям на упаковке.
    14
    Выложите готовые фузилли в порционную тарелку.
    15
    Добавьте горячие шампиньоны.
    16
    Заправьте салат.
    17
    Переложите морковь в беконе на шампиньоны. Подавайте салат горячим. Приятного аппетита!
    произвести впечатление
    Украсьте салат 2-3 листочками свежего шпината.