1 июня 2021

Горячий салат с беконом, грибами и макаронами

Всем любителям необычных блюд обязательно понравится рецепт горячего салата с беконом, грибами и макаронами. В приготовлении используются классические фузилли, однако вы можете заменить их другими видами макарон из твердых сортов пшеницы. Особый оттенок блюду добавляет оригинальная заправка с лимонным соком и медом.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,93кКал
Белки5,14грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы15,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 шт. = 45 г
2 ломтик = 34 г
100 г
50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 шт. = 60 г

Для украшения

3 лист = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральный мед.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, очистите морковь и чеснок, подготовьте рабочую поверхность, поставьте кипятиться воду для макарон, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте морковь тонкими ломтиками.

Шаг 2

Обмотайте морковь ломтиками бекона, сформировав два пучка.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны.

Шаг 4

Выложите шампиньоны в форму для запекания и полейте оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 5

Положите на шампиньоны морковь в беконе. Поставьте в духовку на 5-7 минут.

Шаг 6

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 7

Переложите чеснок в миску, в которой будете смешивать заправку для салата.

Шаг 8

Влейте соевый соус.

Шаг 9

Добавьте горчицу.

Шаг 10

Добавьте мед.

Шаг 11

Выдавите сок половинки лимона, срежьте немного цедры для более насыщенного вкуса и аромата.

Шаг 12

Тщательно смешайте заправку до однородности.

Шаг 13

Отварите фузилли до готовности в течение 7-10 минут, следуя указаниям на упаковке.

Шаг 14

Выложите готовые фузилли в порционную тарелку.

Шаг 15

Добавьте горячие шампиньоны.

Шаг 16

Заправьте салат.

Шаг 17

Переложите морковь в беконе на шампиньоны. Подавайте салат горячим. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте салат 2-3 листочками свежего шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении