Белая рыба, запеченная с овощами

Белая рыба, запеченная с овощами

Рыба очень полезный продукт, который специалисты рекомендуют употреблять в пищу не менее 2 раз в неделю. Весьма популярными являются «белые» виды рыб: камбала, минтай, палтус, треска. В этом рецепте предлагаем вам приготовить филе судака с луком, морковью, картофелем, болгарским перцем и помидорами черри. Все посыпается специями и травами. Рыба, запеченная с овощами — вкусное, легкое и полезное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,38кКал
Белки4,4грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы9,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте растительное масло в блюдо. Вместо этого добавьте полстакана воды, так блюдо будет готовиться на пару.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, морковь и картофель. Помойте болгарский перец и помидоры черри. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки. Рыбу ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Нарежьте филе судака крупными кубиками. Болгарский перец нарежьте четверть-кольцами. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Картофель нарежьте небольшими кубиками размером 1 см. Помидоры черри разрежьте пополам. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите.

Шаг 2

Форму для запекания застелите фольгой и выложите на нее судака. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

Шаг 3

Сверху на судака выложите репчатый лук и картофель. Посолите и поперчите лук и картофель по вкусу. Добавьте чеснок, помидоры черри, болгарский перец и морковь. Еще раз приправьте все солью и перцем и посыпьте прованскими травами. Полейте рыбу и овощи растительным маслом.

Шаг 4

Накройте форму фольгой и отправьте блюдо в духовку на 40 минут при 200 °С. Запеченная белая рыба с овощами готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте к рыбе с овощами отварной рис басмати в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении