Белая рыба, запеченная с овощами

Рыба очень полезный продукт, который специалисты рекомендуют употреблять в пищу не менее 2 раз в неделю. Весьма популярными являются «белые» виды рыб: камбала, минтай, палтус, треска. В этом рецепте предлагаем вам приготовить филе судака с луком, морковью, картофелем, болгарским перцем и помидорами черри. Всё посыпается специями и травами. Рыба, запеченная с овощами - вкусное, легкое и полезное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
92,66 ккал
Белки
5,28 г
Жиры
2,79 г
Углеводы
10,43 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе судака
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
    продукты
    Для блюда
    Порции
    4
    Филе судака200 г
    Болгарский перец1 шт. = 150 г
    Морковь1 шт. = 80 г
    Картошка4 шт. = 800 г
    Помидоры черри10 шт. = 200 г
    Репчатый лук1 шт. = 80 г
    Чеснок4 зубчик = 8 г
    Прованские травы1 ч. л. = 2 г
    Растительное масло2 ст. л. = 34 г
    Соль по вкусу
    Черный перец молотый по вкусу
    Сделать полезнее
    Не добавляйте растительное масло в блюдо. Вместо этого добавьте полстакана воды, так блюдо будет готовиться на пару.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Почистите лук, морковь и картофель. Помойте болгарский перец и помидоры черри. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки. Рыбу ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С.
    начать готовить
    1
    Нарежьте филе судака крупными кубиками. Болгарский перец нарежьте четверть-кольцами. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Картофель нарежьте небольшими кубиками размером 1 см. Помидоры черри разрежьте пополам. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите.
    2
    Форму для запекания застелите фольгой и выложите на нее судака. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
    3
    Сверху на судака выложите репчатый лук и картофель. Посолите и поперчите лук и картофель по вкусу. Добавьте чеснок, помидоры черри, болгарский перец и морковь. Еще раз приправьте всё солью и перцем и посыпьте прованскими травами. Полейте рыбу и овощи растительным маслом.
    4
    Накройте форму фольгой и отправьте блюдо в духовку на 40 минут при 200 °С. Запеченная белая рыба с овощами готова. Приятного аппетита!
    произвести впечатление
    Добавьте к рыбе с овощами отварной рис басмати в качестве гарнира.