2 июня 2021

Тальятелле с индейкой, голубым сыром и базиликом

Тальятелле — это разновидность итальянской пасты, представляющая собой полоски шириной от 5 до 8 мм. Эти макаронные изделия отлично сочетаются и с томатными, и со сливочными соусами. Нередко с тальятелле готовят знаменитую пасту «Болоньезе». Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусную и необычную пасту с индейкой в соусе из сливок и голубого сыра. Паста получается нежной и сливочной с неповторимым ароматом. Такое блюдо отлично подойдет для ужина в итальянском стиле.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,94кКал
Белки11,75грамм
Жиры17,03грамм
Углеводы19,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
50 г
200 мл = 200 г
6 лист = 6 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите пасту без глютена. Не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните филе индейки и промокните бумажным полотенцем. Очистите лук и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Отварите пасту тальятелле в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откиньте готовую пасту на дуршлаг.
Готовую пасту промывать не нужно.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Нарежьте филе индейки тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Базилик мелко порубите.

Шаг 3

Обжарьте репчатый лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду индейку и обжарьте 5 минут до готовности. Посолите и поперчите индейку по вкусу.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки и тушите всё вместе 2-3 минуты на небольшом огне. Добавьте в сковороду отварную пасту и рубленый базилик.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте пасту и снимите с огня. Выложите пасту в тарелку и посыпьте кусочками сыра дор-блю. Украсьте блюдо помидорами черри и листьями свежего базилика. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к пасте тертый сыр пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении