2 июня 2021
Куриное филе с грибами в соусе

Куриное филе с грибами в соусе

Куриное филе весьма полезный продукт. Белое мясо птицы имеет невысокую калорийность, содержит большое количество белка, а также богато различными витаминами и микроэлементами. Приготовить вкусную курицу с грибами в сливочном соусе очень просто. Следуйте этому рецепту, и вы получите ароматное нежное горячее блюдо, которое можно подать на обед или ужин вместе с любым гарниром. Для его приготовления вам понадобится куриное филе, шампиньоны, лук и сливки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,09кКал
Белки10,41грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.6 шт. = 240 г
100 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в блюдо муку, либо используйте муку без глютена, например, овсяную или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими полосками толщиной 1 см. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, положите луковицу в морозилку на 10-15 минут либо периодически в процессе нарезки смачивайте нож холодной водой.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне примерно 5 минут до золотистого цвета. Добавьте в сковороду грибы, жарьте еще 3 минуты. Добавьте к луку с грибами куриное филе и жарьте все вместе 7 минут.
Чтобы сливочное масло не подгорело, добавьте немного растительного.

Шаг 3

Посолите и поперчите курицу, грибы и лук. Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Пассеруйте блюдо 1-2 минуты, чтобы мука зазолотилась. Добавьте в сковороду стакан сливок и перемешайте до полного растворения муки. Тушите блюдо на медленном огне в течение 4-5 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 4

Готовую курицу с грибами украсьте тонко нарезанными перышками зеленого лука. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Вместо шампиньонов добавьте лесные грибы, например, белые или лисички. Так блюдо станет вкуснее и ароматнее. Добавьте тимьян и розмарин.Украсьте блюдо помидорами черри или вялеными томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении