13 мая 2021
Рассольник с рисом и свининой

Рассольник с рисом и свининой

Одно из самых известных и любимых первых блюд — это, конечно же, рассольник! Существует множество вариаций его приготовления. В качестве основных ингредиентов в этом рецепте используются свинина, соленые огурчики, рис, томатная паста и овощи! Суп получается очень сытным и наваристым. Рассольник очень прост в приготовлении, а характерная кислинка соленых огурчиков делает его еще вкуснее!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,33кКал
Белки7,95грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы17,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 90 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
250 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество растительного масла для обжарки овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Промойте мясо.

Шаг 1

Натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте репчатый лук. Натрите на крупной терке соленые огурцы.

Шаг 2

Отварите свинину в течение 50-60 минут после кипения.

Шаг 3

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите лук. Обжаривайте лук до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавьте в сковороду тертую морковь и тертые соленые огурцы. Положите в центр несколько столовых ложек томатной пасты. Добавьте немного сахара. Перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте овощи до момента их размягчения. Затем оставьте их на 10 минут.

Шаг 5

Отварите рис в течение 20 минут после кипения. После варки нарежьте мясо кусочками среднего размера и добавьте к рису.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды. Хорошо размешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Варите суп еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Налейте суп-рассольник в красивую глубокую тарелку. Сверху можно посыпать небольшим количеством черного молотого перца для более изысканной подачи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении