Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копченостями – один из традиционных супов русской кухни, но самый вкусный! Наваристый, манящий своим ароматом и вкусом, такой супчик согреет в самый промозглый день и добавит уюта в дом своими копчеными нотками. Варить такой суп совсем несложно, главное – на ночь замочить горох, тогда время варки его сократится до 40 минут и получится он мягким, в меру разваренным и очень вкусным.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
218,77 ккал
Белки
8,12 г
Жиры
14,53 г
Углеводы
9,26 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Для украшения
Укроп по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте все необходимые ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления. Свиные ребрышки и овощи хорошо помойте под проточной водой. Горох замочите на 5-10 часов в холодной воде.
начать готовить
1
Порежьте лук полукольцами. Картофель очистите и порежьте брусочками. Морковь натрите на крупной терке.
2
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите лук и морковь, жарьте до мягкости и золотистости.
3
Выложите в кастрюлю набухший горох, залейте водой в 2,5-3 раза больше количества гороха, поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте копченые ребрышки, продолжайте варить, периодически снимая образовывающуюся пенку, в течение 40 минут.
4
К почти готовому супу добавьте пережарку и нарезанный картофель, варите еще 15 минут до готовности картофеля. Посолите, поперчите по вкусу. Суп готов!
произвести впечатление
Гороховый суп с копчеными ребрышками подавайте горячим, присыпав нарубленным укропом. Особенно приятно есть такой суп в холодный пасмурный день – он вас точно согреет!