22 мая 2021
Куриная грудка с сыром

Куриная грудка с сыром

Куриная грудка — один из самых излюбленных и используемых продуктов на кухне любой хозяйки. Филе грудки имеет множество вариантов приготовления, одним из которых является обжарка в панировочных сухарях. Грудка пропитана сыром и сметаной. Благодаря этому она становится сочнее и вкуснее! Перед обжаркой филе необходимо обвалять в муке, обмакнуть в яйце и еще раз обвалять, но уже в панировке! Это обеспечит хрустящую золотистую корочку!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,74кКал
Белки17,62грамм
Жиры12,71грамм
Углеводы13,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При жарке используйте меньшее количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте филе грудки.

Шаг 1

Нарежьте сыр тонкими кусочками.

Шаг 2

Возьмите куриную грудку, сделайте надрез по горизонтали и прорежьте филе так, как показано на фото. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Смажьте филе курицы внутри сметаной и выложите туда нарезанный сыр. Накройте сыр сверху частью филе.

Шаг 4

Обваляйте заготовку в пшеничной муке со всех сторон.

Шаг 5

Разбейте в отдельную тарелку куриное яйцо. Обмакните заготовку сначала в яйце, потом обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 6

Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте курицу с сыром в панировке с каждой стороны в течение 10-15 минут. Обжаривайте до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите на красивую тарелке обжаренную в панировке курицу с сыром. Подавайте с любым гарниром, с морепродуктами, зеленью или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении