Зеленый борщ

Одно из самых известнейших и прославленных на весь мир блюд славянской кухни – это, конечно же, борщ. Это блюдо готовят во многих странах, часто ассоциируя его либо со славянской культурой и народами. Этот рецепт борща довольно необычен и оригинален. Для его приготовления понадобится классический набор овощей, а также куриная грудка для наваристого бульона! Зеленый борщ внесет ярких красок и сделает прием пищи не только полезным, но и вкусным.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
82,41 ккал
Белки
7,07 г
Жиры
0,65 г
Углеводы
10,15 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, русская, украинская
продукты
Для блюда
Порций
8
Филе куриной грудки1 шт. = 240 г
Картошка3 шт. = 600 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Лук-порей1 шт. = 300 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Щавель50 г
Лавровый лист2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Петрушка4 веточка = 12 г
Сделать полезнее
При обжарке овощей используйте меньшее количество растительного масла.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриную грудку. Помойте овощи и зелень. Очистите овощи от кожуры.
начать готовить
1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера. Натрите на терке морковь и нарежьте репчатый лук.
2
Нарежьте кольцами лук-порей. Измельчите чеснок и щавель.
3
Нарежьте куриную грудку кусочками среднего размера.
4
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, положите нарезанную куриную грудку и отварите с лавровым листом.
5
Возьмите сковородку и смажьте ее растительным маслом. Выложите морковь, репчатый лук, чеснок и лук-порей для обжарки.
6
Спустя 20 мин после кипения воды, добавьте нарезанный картофель к филе грудки. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный щавель.
7
Добавьте в кастрюлю зажарку из моркови и лука. Перемешайте все ингредиенты и варите еще 10-15 минут.
произвести впечатление
Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее свежеприготовленный борщ. Посыпьте сверху небольшим количеством свежей зелени и черным молотым перцем. Приятного аппетита!