Зеленый борщ

Зеленый борщ

Этот рецепт борща довольно необычен и оригинален. Для его приготовления понадобится классический набор овощей, а также куриная грудка для наваристого бульона! Зеленый борщ внесет ярких красок и сделает прием пищи не только полезным, но и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,56кКал
Белки6,44грамм
Жиры0,57грамм
Углеводы9,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.6 шт. = 240 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
50 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, делайте опджарку из овощей на небольшом количестве оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед готовкой хорошо промойте куриное мясо, овощи и зелень. А овощи почистите.

Шаг 1

Картофель и лук нужно порезать кубиками, а морковь натереть.

Шаг 2

Лук-порей нашинкуйте полукольцами, чеснок и щавель мелко порежьте.

Шаг 3

Куриное мясо порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Отварите куриную грудку с лавровым листом.

Шаг 5

Морковь, репчатый лук, чеснок и лук-порей обжарьте на масле.

Шаг 6

Когда куриный бульон будет кипеть больше 20 минут, закиньте в него картофель и щавель.

Шаг 7

Поджарку из овощей тоже отправьте в кастрюлю и варите минут 15. Не забывайте все помешивать. Борщ готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Борщ подавайте в глубоких тарелках. Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Л.
Получился шикарный ,спасибо большое за рецепт
27.10.24 в 00:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении