Булгур с рыбой

Булгур с рыбой

Булгур — крупа с древней и богатой истории, она пришла к нам с Ближнего Востока. Там эта крупа широко используется в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Булгур с рыбой — здоровый вариант сытного обеда. Блюдо богато клетчаткой, белком, витамином D, омега-3 жирными кислотами. Для этого блюда подойдет любое филе рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,57кКал
Белки10,49грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы9,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 800 г
200 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 15 г
8 шт. = 160 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи. При необходимости разморозьте филе рыбы. Затем промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Залейте булгур водой, добавьте соль и варите до готовности. Перед варкой крупу желательно обжарить в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Нарежьте морковь кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук также нарежьте кубиками.

Шаг 4

Помидоры черри разрежьте на две части.

Шаг 5

Рыбное филе нарежьте средними кусочками.

Шаг 6

Измельчите чеснок. Перец чили для безопасности лучше нарезать в перчатках.

Шаг 7

На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь и лук, добавьте булгур и перемешайте.

Шаг 8

Отдельно приготовьте рыбу. Разогрейте сковроду. На небельшом количестве растительного масоа обжарьте помидоры черри, чеснок и перец. После выложите к овощам рыбу, приправы и специи. Тушите на медленном огне 15 минут.

Шаг 9

Подготовьте тарелку. Выложите булгур, а сверху положите рыбу в соусе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении