Булгур с индейкой

Булгур с индейкой

Индейка — низкокалорийное мясо, в котором содержится много белка, жеелеза и других полезных веществ. В сочетании с булгуром получается блюдо, которое благотворно влияет на весь организм. Это повышение иммунитета, укрепление сердца и костей, оздоровление кишечника. Булгур с индейкой — диетическое блюдо, которое надолго насытит вас энергией и порадует насыщенным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,58кКал
Белки8,08грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы13,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 190 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
8 шт. = 160 г
1 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку при необходимости разморозьте, промойте и промакните бумажным полотенцем. Овощи тщательно промойте.

Шаг 1

Отварите булгур.

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Разрежьте помидоры черри вдоль на две части.

Шаг 5

Перец чили мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и измельчите удобным способом.

Шаг 6

Нарежьте индейку средними кусочками.

Шаг 7

Лук и морковь обжарьте и выложите к ним булгур. Перемешайте.

Шаг 8

Отдельно обжарьте индейку.

Шаг 9

Добавьте к индейке помидоры и чеснок, соль, перец и приправы. Перемешайте и жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 10

Выложите на порционную тарелку булгур, затем индейку. Подавайте блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении