Булгур с курицей на сковороде

Булгур с курицей на сковороде

Изысканное сочетание нежного куриного филе, шампиньонов и овощей придает булгуру особый вкус. Такое блюдо подойдет для праздничного или повседневного ужина или как сытное второе к легкому супу. Для приготовления булгура с курицей на сковороде выбирайте свежие продукты и некрупные шампиньоны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,38кКал
Белки9,53грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы19,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
150 г
100 г
120 г
70 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно приготовить на пару или в мультиварке - так вам понадобится меньше масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриное филе, промойте овощи и грибы. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки.

Шаг 1

Нарежьте ломтиками шампиньоны и измельчите овощи. Мелко порубите чеснок и лук, соломкой настругайте сладкий перец.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Шаг 3

В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на ней лук. Когда он станет золотистого цвета, добавьте чеснок и болгарский перец.

Шаг 4

На овощи выложите кусочки курицы и засыпьте нарезанными шампиньонами. Обжаривайте все ингредиенты в течение 3-5 минут, пока филе не станет белого цвета.

Шаг 5

На сковороду к овощам и шампиньонам высыпьте булгур и залейте все ингредиенты горячей водой (300 мл). Посолите и поперчите по вкусу, закройте крышкий и тушите на медленном огне 20-30 минут.

Шаг 6

Проверьте готовность булгура: он должен впитать в себя всю жидкость и стать мягким. Если все хорошо, перемешайте блюдо и раскладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежими овощами - они сделают булгур не таким “сухим”.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении