Булгур с курицей

Булгур с курицей

Обработанная особым образом пшеница, нежное куриное мясо и сочные овощи — вот секрет булгура с курицей. Выбирайте свежие и качественные продукты, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и нежным. Низкая калорийность делает булгур с курицей и овощами идеальным обедом или ужином для тех, кто на диете.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,27кКал
Белки9,56грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы20,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
150 г
120 г
80 г
70 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для булгура можно пассеровать - потушить с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и курицу. Филе должно быть комнатной температуры. Очистите лук и морковь.

Шаг 1

Нарежьте соломкой болгарский перец и четвертькольцами - лук. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Куриное филе порежьте на кусочки размером 3-5 см.

Шаг 3

Сварите булгур. Для этого высыпьте размягченную крупу в кипящую воду (в соотношении 1:2) и варите 15-20 минут. Булгур должен впитать всю воду и стать мягким.

Шаг 4

В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте в течение 3-5 минут лук, морковь и перец.

Шаг 5

К овощам выложите кусочки филе, добавьте куркуму, соль и черный перец. Обжаривайте курицу до тех пор, пока мясо не станет полностью белым (около 10 минут).

Шаг 6

Выложите в сковороду вареный булгур и тщательно перемешайте все ингредиенты. Потомите на слабом огне еще 3-5 минут, попробуйте и можно выключать.

Шаг 7

Булгур с курицей готов. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточкой свежей петрушки или свежими овощами - ломтиками огурца или помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении