31 мая 2021
Гороховый суп в казане

Гороховый суп в казане

Гороховый суп — популярное блюдо, которое готовят во многих странах. В России гороховый суп варят из желтого сухого гороха с картофелем и мясными изделиями. Очень часто в суп кладут различные копчености, что добавляет блюдо неповторимый аромат костра.В этом рецепте предлагаем вам приготовить облегченную версию горохового супа с куриным филе. Суп будем готовить в казане — полукруглом котле, широко используемом в странах Средней Азии.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,77кКал
Белки2,25грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 стакан = 205 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
5 веточка = 10 г
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и морковь, а сразу добавьте в суп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук, чеснок, картофель и морковь. Горох промойте холодной водой 2-3 раза и замочите на 3-4 часа, а лучше замочите горох на ночь. Ополосните куриное филе холодной водой. Помойте и просушите петрушку.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Мелко порубите петрушку и чеснок.

Шаг 5

Разогрейте в казане растительное масло. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 6

Добавьте в казан куриное филе, обжарьте его 5-7 минут до румяного цвета.

Шаг 7

Добавьте в казан промытый горох и картофель.

Шаг 8

Залейте все ингредиенты водой.

Шаг 9

Варите суп на медленном огне до готовности всех ингредиентов. Периодически снимайте пенку с поверхности супа. В самом конце добавьте чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Гороховый суп готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к супу свежий ржаной хлеб, хрен и горчицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении