Курица с сыром

Курица с сыром

Куриная грудка — является диетическим видом мяса. Она содержит большое количество животного белка, необходимого для строительства мышц, а также богата витаминами группы В и железом. Куриное филе ценят также и за вкусовые качества. Ведь с ним можно приготовить много различных вкусных блюд. Особенно хороша грудка, запеченная с сыром и майонезом. Блюдо получается сочным и нежным. А если вы следите за своей фигурой, то замените майонез сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,02кКал
Белки21,35грамм
Жиры15,94грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану или обезжиренный классический йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Если вы используете крупное филе, то разрежьте его на несколько частей поменьше. Чеснок очистите. Петрушку помойте и просушите. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Мелко нарубите петрушку.

Шаг 2

Чеснок натрите на мелкой терке либо выдавите через пресс.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Выложите куриное филе в глубокую миску. Добавьте майонез, чеснок, половину тертого сыра, соль и перец по вкусу. Всё перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму курицу, распределите ее ровным слоем.

Шаг 6

Посыпьте куриное филе оставшимся тертым сыром.

Шаг 7

Отправьте курицу в духовку запекаться на 20-30 минут при 200°С.
Чтобы сырная корочка не получилась слишком сухой, накройте форму фольгой. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Шаг 8

Готовую курицу выложите на тарелку и посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к курице в качестве гарнира картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Очень вкусно получилось!
21.11.23 в 19:17
Лиза А.
курица имба
18.11.23 в 11:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении