18 мая 2021
Голубцы с булгуром

Голубцы с булгуром

Булгур представляет собой дробленую пшеницу, обработанную кипятком. Эта крупа используется во многих кухнях Ближнего востока уже несколько тысячелетий. С булгуром готовят различные салаты, супы, плов и другие горячие блюда.Булгур можно использовать в качестве альтернативы рису для начинки голубцов. Блюдо получается очень вкусным и сытным.Приготовьте голубцы с булгуром на обед или ужин, ваши домочадцы точно останутся довольны.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,6кКал
Белки8,54грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 лист = 48 г
400 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо булгура используйте рис - он не содержит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капустные листья аккуратно отделите от кочана и ополосните. Очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Промойте булгур до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите его до полуготовности в большом количестве подсоленной воды 10 минут.

Шаг 2

Капустные листья выложите в глубокую чашу, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут до размягчения. Затем слейте с листьев воду.
Если вы готовите большое количество голубцов, то целесообразно вскипятить воду в кастрюле и варить капустные листья партиями по 5 минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

В глубокую чашу выложите куриный фарш и измельченный лук. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде. Слегка остудите булгур и добавьте в миску к фаршу. Перемешайте всё до однородной консистенции.

Шаг 5

Возьмите капустный лист и расправьте на столе. Выложите небольшое количество начинки в центр листа.

Шаг 6

Заверните начинку в капустный лист. Таким образом сформируйте остальные голубцы.

Шаг 7

В отдельной миске смешайте сметану, томатный соус и воду. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Если соус получился слишком кислым, то добавьте щепотку сахара.

Шаг 8

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте голубцы по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 9

Залейте голубцы сметанно-томатным соусом.

Шаг 10

Накройте сковороду крышкой. Тушите голубцы на медленном огне примерно 30-40 минут до готовности.
Добавьте в соус специи по вкусу, например, лавровый лист, сушеные травы, чеснок, паприку, тимьян или розмарин.

Шаг 11

Голубцы с булгуром готовы. Украсьте блюдо сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении