11 мая 2021
Щи из квашенной капусты с курицей

Щи из квашенной капусты с курицей

Щи — традиционное первое блюдо русской, украинской и белорусской кухни. По вкусу оно похоже на борщ, однако, щи менее насыщенные и наваристые, более жидкие. Основой этого первого блюда является мясной бульон — говяжий, свиной, бараний или куриный. Незаменимая составляющая классических русских щей — капуста. Она может быть, как свежей, так и квашеной. Последняя придает щам характерную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,01кКал
Белки7,89грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы6,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
150 г
80 г
100 г
300 г
40 мл = 40 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу

Для украшения

1 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Куриное филе промойте под проточной водой.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте полосками, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 20-30 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пенку.

Шаг 2

Пока варится бульон, подготовьте овощи. Картофель нарежьте кубиком.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте репчатый лук и морковь.

Шаг 6

Добавьте в бульон картофель, перец горошком, перец чили, соль по вкусу, квашеную капусту и пережарку. Перемешайте.

Шаг 7

Доведите щи до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте щи из квашеной капусты с курицей, украсив кольцами лука-порея и чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении