Постные щи с квашеной капустой

Постные щи с квашеной капустой

Без щей не обходится русская, украинская и белорусская кухни. На вкус они почти как борщ, но не такие сытные и наваристые, менее густые. Обязательный компонент щей – капуста, причем как свежая, так и квашеная. Крепкий мясной бульон лежит в основе щей – говяжий, свиной, бараний или куриный. Однако, этот суп можно сделать и постным, исключив мясо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,17кКал
Белки1,84грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы8,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

150 г
80 г
100 г
300 г
40 мл = 40 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты на рабочую поверхность для комфорта. Овощи промойте и почистите.

Шаг 1

Подготовьте овощи для щей: репчатый лук, лук-порей и чеснок нарежьте кольцами, картофель и морковь – соломкой.

Шаг 2

На сковородке с растительным маслом прожарьте измельченные репчатый лук, лук-порей, чеснок и морковь.

Шаг 3

Закиньте в кастрюлю квашеную капусту и порезанный картофель. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Влейте воды, поместите на огонь и дождитесь, когда вода закипит.

Шаг 4

Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю пережарку и перец чили. Перемешайте, снова доведите до кипения и убавьте огонь.

Шаг 5

Поварите на среднем огне 30 минут.

произвести впечатление

Постные щи из квашеной капусты сразу после приготовления разлейте по порционным тарелкам и несите к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении