6 мая 2021
Пирожки с лимонным повидлом

Пирожки с лимонным повидлом

Повидло переводится с польского как «уваренное фруктовое пюре с сахаром». Считается, что первыми повидло начали готовить на берегах Вислы, где росли сливовые сады. Из слив удаляли косточки и варили в течение трех дней без сахара, но с добавлением пряностей (гвоздика, корица), затем повидло запекалось в печи до образования корочки. Данная технология приготовления позволяла хранить десерт несколько лет. Отличительная черта между вареньем и повидло — это то, что в варенье плоды сохраняют цвет и форму, а в повидло- однородная густая масса. Пирожки с лимонным повидлом — лучшее дополнение к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,35кКал
Белки5,4грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы47,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

470 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 8 г
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 60 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ускорить приготовление, замените тесто на готовое слоеное тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все сухие ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты (соль, сахар, муку) в отдельной глубокой тарелке.

Шаг 2

Смешайте молоко с дрожжами.
Подогрейте немного молоко перед смешиванием.

Шаг 3

Постоянно замешивая тесто, всыпьте сухую часть к молоку.

Шаг 4

Добавьте растительное масло. Замешивайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 5

Накройте чистым сухим полотенцем и оставьте на 45-60 минут.

Шаг 6

Когда тесто поднимется, нарежьте его на ровные части и раскатайте заготовки для пирожков.

Шаг 7

Добавьте по полторы ложки лимонного джема в каждый пирожок. Сформируйте желаемую форму.

Шаг 8

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее пирожки. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда пирожки.

Шаг 9

Взбейте яйцо и смажьте пирожки сверху. Выпекайте 25-35 минут.

произвести впечатление

Сформируйте пирожок необычной формы или положите в один из пирожков мини подарок. Это может быть орешек, долька лимона или чайная ложка какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении