4 мая 2021
Говядина в рукаве

Говядина в рукаве

Говядина — один из самых известных и всеми любимых видов мяса. Название продукта произошло от русского слова «говядо», что означало название крупного рогатого скота. Говядина очень полезна и питательна. Диетологи рекомендуют употреблять ее не реже 2 раз в неделю, так это полезно для здоровья. Мясо содержит огромное количество витаминов ( витамин А, витамины группы В, РР), а также микроэлементы (натрий, кальций и фосфор) Запеченная говядина сохраняет в себе всю пользу, а прованские травы и горчица зернами делают вкус мяса более интересным и пикантным!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,89кКал
Белки17,74грамм
Жиры14,83грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении говядины в рукаве не используйте растительное масло для смазывания мяса, так блюдо будет менее калорийным. Поместите рукав в духовку таким образом, чтобы он не касался ее стенок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тщательно промойте мясо. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.

Шаг 1

Возьмите мясо, добавьте сахар, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2

Посыпьте мясо прованские травами.

Шаг 3

Обмажьте мясо горчицей.

Шаг 4

Положите заготовку из мяса в рукав, завяжите его с двух сторон.

Шаг 5

Поставьте блюдо в разогретую до 180 С духовку на 60 минут.

Шаг 6

Доставьте мясо из рукава и выложите в форму для приготовления. Готово!

произвести впечатление

Тонко нарежьте мясо, выложите на красивую тарелку и украсьте веточками свежей зелени. Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, сахаром нужно натереть мясо вместе с солью и перцем, мы уже исправили текст рецепта, спасибо за ваше замечание!
12.01.24 в 11:21
Елена
Сахар в какой момент используется?
05.01.24 в 12:28
Редактор Food.ru
Айсылу, в данном рецепте используется готовая дижонская горчица. 😊
25.04.22 в 07:55
Айсылу А.
всегда интересовала горчица какой должна быть готова я или порошок.
23.04.22 в 07:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении