9 мая 2021
Креветки в кляре

Креветки в кляре

Креветки в кляре — отличная закуска с тонким ароматом и нежным вкусом. Легкое и хрустящее тесто кляра — идеальное дополнение к королевским креветкам. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для дружеских посиделок, и для романтичного вечера.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,3кКал
Белки11,72грамм
Жиры18,15грамм
Углеводы22,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 120 г
150 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 120 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность. Если вы покупали замороженные креветки, разморозьте их при комнатной температуре.

Шаг 1

Смешайте муку, паприку, сухари и соль для панировки в глубокой миске.

Шаг 2

Очистите креветки от панциря.

Шаг 3

Обмакните креветки во взбитые куриные яйца и панировачную смесь.

Шаг 4

Нанижите на шпажки креветки в кляре.

Шаг 5

Обжарьте креветки в разогетом растительном масле четыре-пять минут с каждой стороны.
Для того, чтобы удалить лишнее масло, выложите креветки на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Подавайте креветки в кляре с нарезаннм лимоном и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей М.
очень вкусно отвечаю
09.04.24 в 14:11
Алена
это не кляр, это панировка
25.03.23 в 20:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении