1 мая 2021
Лазанья с макаронами

Лазанья с макаронами

Домашняя лазанья из макарон с фаршем — не совсем похожа на классический рецепт блюда. Но если под рукой не оказалось листов для лазаньи, можно прибегнуть к этому варианту. Обратите внимание, что для пошагового приготовления лучше всего использовать крупные макароны из твердых сортов пшеницы. Они не превратятся в кашу во время готовки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,07кКал
Белки8,44грамм
Жиры14,61грамм
Углеводы16,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса болоньезе

300 г
100 г
500 г
150 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса бешамель

500 мл = 500 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кто придерживается правильного питания, рекомендуется использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус болоньезе. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности 3-5 минут. Затем выложите к луку мясной фарш и перемешайте. Обжаривайте 5 минут. Следом добавьте мякоть помидоров, соль и итальянские травы. Снова перемешайте. Накройте крышкой. Томите 20 минут на среднем огне.

Шаг 2

Сварите классический соус бешамель. Растопите в кастрюле или сотейнике сливочное масло. Всыпьте к нему муку и хорошо перемешайте, чтобы мука не пригорела. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Как только смесь начнет закипать, выключите плиту. Добавьте к соусу мускатный орех и перемешайте.

Шаг 3

Соберите макаронную лазанью и запеките ее. Форму для запекания смажьте небольшим количеством соуса бешамель. Выложите поверх него макароны и мясной соус. Посыпьте сыром. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не закончатся продукты. Отправьте форму в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу ленивую макаронную лазанью в форме для запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении