1 мая 2021
Бигус из свежей капусты в мультиварке

Бигус из свежей капусты в мультиварке

Приготовить бигус по классическому рецепту можно разными способами. Наиболее распространенным считается тушение на сковороде. Не менее вкусным выходит бигус в мультиварке. Кроме того, такой способ приготовления еще и существенно экономит время. В бигус с мясом в мультиварке для большей питательности можно добавить картошку. А подавать блюдо лучше всего с горячим хлебом: белым или ржаным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,25кКал
Белки6,03грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
50 г
600 г
100 г
240 г
1.5 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту по желанию можно заменить на свежий помидор. Его нужно очистить от шкурки и мелко нарезать мякоть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш (при необходимости). Лук и морковь очистите и нашинкуйте соломкой. Капусту нашинкуйте и немного помните руками, чтобы она пустила сок. Смешайте томатную пасту с водой, чтобы получился жидкий соус. Мелко нарежьте копченую колбасу.

Шаг 1

Приготовьте бигус с мясом в мультиварке. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Положите в нее слой фарша, лука и моркови. Посолите и поперчите. Следом положите капусту. Залейте все томатным соусом. Включите режим «тушение» на 60 минут.

Шаг 2

Добавьте к блюду колбасу. Добавьте к бигусу копченую колбасу, перемешайте. Поставьте программу «жарка» на 10 минут.

произвести впечатление

Поджарьте на сухой сковороде хлеб. Подавайте бигус с горячим тостом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении