Черный зефир

Черный зефир

Черный зефир готовится из черной смородины, замороженных или свежих ягод. Рецепт зефира из смородины позволяет приготовить ягодный десерт со слегка кисловатым вкусом. Зефир в домашних условиях из смородины получается темно-фиолетового цвета. Черносмородиновое лакомство полезно витамином С. Смородиновый зефир подарит не только вкусовое удовольствие, но и поддержит иммунитет. Выбирайте ягоды поспелее, чтобы зефир получится с насыщенным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,9кКал
Белки0,99грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы46,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
60 г
1 шт. = 33 г
140 г
2.5 ч. л. = 5 г
75 мл = 75 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте пюре из свежих ягод смородины. Можно уменьшить количество сахара, чтобы сделать зефир более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды смородины и яблоки. Дайте просохнуть.

Шаг 1

Приготовьте пюре. Измельчите смородину блендером. Поставьте пюре из смородины на медленный огонь, доведите до кипения, проварите 7-10 минут. Протрите пюре через сито, чтобы убрать семечки и кожуру. Порежьте яблоки на кубики, варите их в кипящей воде 10 минут, чтобы они стали мягкими. Измельчите яблоки блендером, добавьте к смородине. Всыпьте сахар, размешайте до полного растворения. Варите пюре 5 минут.

Шаг 2

Сварите сироп. В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и агар-агар. Вскипятите, варите 5-6 минут. Активно размешивайте, не давая сиропу прилипнуть ко дну. Влейте сироп в пюре, взбейте 2 минуты.

Шаг 3

Приготовьте массу для зефира. Добавьте белок в пюре и взбейте на максимальной скорости миксером до стойких пиков Тонкой струйкой влейте сироп и продолжайте взбивать пока масса не увеличится вдвое. Процесс может занять 10 минут.

Шаг 4

Сформируйте зефир. Переложите массу в кондитерский мешок, отсадите половинки зефира на поднос с пергаментом. Оставьте подсохнуть зефир 10 часов на столе при комнатной температуре.

произвести впечатление

Половинки зефира соедините и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катя
посмотрела что как раз есть смородина и все ингредиенты начала готовить, а там сахар один раз написан 140 гр а добавляете вы его два раза сколько куда пойди разбери потом сделайте пюре смешайте с сиропом взбейте с белком и добавьте сироп короче хрень и неразбериха сделать что-то сделала жду
31.07.22 в 11:51
Юлия С.
у вас не зефир, а лепешки. Зачем выкладывать такой рецепт, если по факту у вас ничего не получилось? Провал...
16.04.22 в 12:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении