22 мая 2021
Кебаб азербайджанский

Кебаб азербайджанский

Люля-кебаб — национальное блюдо азербайджанской кухни, которое готовят в тандыре или на мангале. Азербайджанский кебаб делают из баранины, добавляя к мясу сало или курдючный жир, много лука и специй. Чтобы блюдо получилось действительно по-азербайджански, в качестве специй в рецепте используются кориандр, зира и красный перец, а в фарш добавляется рубленую кинза и чеснок. Готовое блюдо подают с лавашом и большим количеством свежей зелени.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,7кКал
Белки10,05грамм
Жиры19,9грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, кавказская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
100 г
250 г
6 зубчик = 30 г
3 веточка = 9 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, не используйте курдючный жир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кориандр и зиру измельчите в ступке. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Кинзу вымойте, просушите и мелко нарежьте. Баранину вымойте, очистите от жилок и порубите ножом, в комбайне или в мясорубке с крупной решеткой. Сало также порубите. Приготовьте шампуры, мангал и уголь.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясо, сало, рубленую кинзу, лук и чеснок, добавьте специи и соль, хорошо перемешайте. Вымешивайте фарш в течение 10 минут, затем в течение еще 5-10 минут отбивайте фарш об стол. Накройте и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Сформируйте люля-кебабы. Мокрыми руками из получившегося фарша сформируйте 10-12 продолговатых котлет и равномерно распределите их на шампурах.
Чтобы мясо крепко держалась на шампурах, еще раз отбейте его перед формированием люля-кебабов.

Шаг 3

Зажарьте люля-кебаб. Жарьте люля-кебаб на хорошо раскаленном мангале по 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Чтобы люля-кебаб выглядел эффектнее, сделайте на колбасках косые надрезы перед тем, как отправить его на мангал. Подавайте кебаб азербайджанский на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении