22 мая 2021
Люля-кебаб в беконе

Люля-кебаб в беконе

Люля-кебаб в беконе можно приготовить, как на огне, так и в духовке. Это сытное блюдо готовится просто и понятно, что делает его особенно популярным. Многие отказываются от приготовления люля-кебаба из-за того, что переживают, как бы мясо не упало с шампура. Бекон, которым нужно обернуть люля-кебаб, закрепляет фарш на шампуре. Кроме того, он еще придает блюду сочность. Сырокопченый бекон даст кебабу аромат легкого дыма, несмотря на то, что готовится в домашних условиях, а не на природе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,29кКал
Белки9,84грамм
Жиры32,43грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
1 шт. = 60 г
300 г
350 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно из отборных кусочков говядины, так вы будете уверены в его свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, яйцо и сало водой, промокните бумажными полотенцами. Очистите лук от кожуры и измельчите. Приготовьте противень, пергамент. Пропустите через мясорубку мясо с салом. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Лук добавьте к фаршу. Посолите и добавьте приправу по вкусу. Вбейте яйцо, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте люля кебаб. Смочите руки в воде. Из кусочка фарша сформируйте продолговатую котлетку кебаба и обмотайте ее полоской бекона.

Шаг 3

Запеките люля-кебаб в беконе. Застелите противень пергаментом. Выложите люля кебабы и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Люля-кебаб в беконе подавайте горячим с зеленью петрушки, луком и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении