22 мая 2021
Творожная панна-котта

Творожная панна-котта

На севере Апеннинского полуострова несколькими веками ранее был изобретен рецепт, который сегодня является традиционным для жителей Италии. Это панна-котта. В классическом варианте лишь 4 продукта: жирные сливки, сахар, ваниль и желеобразующий элемент (желатин, агар-агар).Современные повара постоянно модернизируют десерт, чтобы удивлять своих клиентов новыми вкусами. Например, добавляют творог. Творожная панна-котта готовится не сложнее, чем обычный десерт, с задачей справится любая хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,72кКал
Белки10,22грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
100 мл = 100 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 25 г
15 г
150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты берите домашние или фермерские, сомнений в их свежести и натуральности не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте вишню, откиньте на дуршлаг, удалите косточки. Замороженный продукт разморозьте. Измельчите в блендере до пюре. Мяту промойте под проточной водой. Приготовьте блендер и прозрачные стаканы для десерта.

Шаг 1

Замочите желатин. Перелейте 100 мл молока в глубокую емкость. Добавьте к нему желатин и сливки. Оставьте его набухать на 5 минут. Затем подогрейте молочно-желатиновую смесь на плите до полного растворения кристаллов.
Не давайте молочно-желатиновой смеси закипать при нагреве, продукт будет испорчен и желе из него не получится.

Шаг 2

Сделайте панна-котту. Творог соедините с вишневым пюре и перемешайте до однородности. Добавьте сахарную пудру и снова перемешайте. Влейте молочно-желатиновую смесь и сливки. Тщательно смешайте продукты до получения однородной консистенции. Разлейте полученную массу по прозрачным стаканам и уберите в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте панна-котту из творога листиком мяты и ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении