Цитрусовый пунш

Цитрусовый пунш

Традиционный пунш — это чаще всего алкогольный напиток с фруктовым соком, в который добавляют кусочки фруктов, сахар или мед, различные пряности и специи. Из-за популярности напитка его рецепт изменяется и дополняется: сегодня его готовят с алкоголем и без, горячим или холодным, с фруктами или ягодами и любыми специями. Для безалкогольного апельсинового пунша возьмите апельсиновый и яблочный сок, а также классические для этого напитка специи — молотый мускатный орех, корицу и гвоздику.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,29кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,47грамм
Углеводы12,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 мл = 250 г
1 л = 1000 г
60 мл = 60 г
30 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 56 г
2 палочка = 10 г
4 шт. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

3 веточка = 3 г
3 долька = 48 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать напиток менее калорийным, вместо меда используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите корень имбиря, яблоко и апельсин. Фрукты нарежьте кольцами.

Шаг 1

Приготовьте пунш. В кастрюле соедините апельсиновый и яблочный сок, затем влейте лимонный сок. Добавьте мед и поставьте на медленный огонь. Когда сок с медом закипит, добавьте кусок имбиря и специи, варите в течение 3-5 минут. Затем добавьте кусочки фруктов и варите в течение еще 3-5 минут. Готовый цитрусовый пунш подавайте горячим в глубокой кружке или стакане для горячих напитков.

произвести впечатление

Чтобы при подаче напиток выглядел эффектно, украсьте бокал кусочком апельсина или лимона и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении