18 мая 2021
Монастырская похлебка

Монастырская похлебка

В далеком прошлом монахи в Венгрии любили есть суп, сваренный по этому рецепту, после поста, вместе с лепешками, которые покрывали смесью из чеснока и меда. Сейчас же монастырская похлебка — это отличная возможность устроить своему желудку отдых после обильной еды в праздники и разнообразить типичные мясные супы. Но никто не запрещает немного изменить рецепт, и все же добавить говядину или курицу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,41кКал
Белки0,52грамм
Жиры0,68грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
600 г
100 г
80 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Монастырская похлебка максимально постный суп, но еще больше уменьшить его калорийность можно, не используя масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь кружками. Яйца для подачи сварите вкрутую, остудите, почистите нарежьте кружочками. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко порежьте. Удобно расположите нужные продукты.

Шаг 1

Приготовьте похлебку. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, немного посолите и дайте закипеть. Добавьте картофель, морковь и целую луковицу. Варите на малом огне, пока овощи не будут готовы. Время варки составит около 20 минут. Выключите плиту, посолите и поперчите при необходимости, добавьте масло и лавровый лист. Дайте блюду 15 минут настояться.

произвести впечатление

Добавьте в монастырскую похлебку кружочки яиц, сметану и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении