10 мая 2021
Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей

Самое известное традиционное блюдо средней Азии — это, конечно же, плов! Блюдо имеет множество вариантов приготовления. Например, главный компонент плова рис, можно заменить на другую крупу — булгур! Булгур — это пропаренная, дробленная и очищенная пшеница. Крупа очень популярна в странах Ближнего Востока. Интересным вкус плова делает добавление чеснока, приправ и специй : зира, кориандр, сушеный барбарис, черный молотый перец . Репчатый лук сделает филе грудки мягче во время приготовления, а сам плов получится вкусным и ароматным!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,36кКал
Белки13,05грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы21,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.6 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда используйте минимальное количество растительного масла. Так блюдо будет менее калорийным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.. Промойте крупу несколько раз в проточных водах. Помойте и почистите овощи. Тщательно промойте куриную грудку.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Измельчите чеснок.

Шаг 3

Нарежьте куриную грудку кусочками среднего размера.

Шаг 4

Соломкой нарежьте морковь.

Шаг 5

В казане на растительном масле обжарьте нарезанную куриную грудку.

Шаг 6

Добавьте нарезанную соломкой морковь.

Шаг 7

Обжаривайте курицу до золотистой корочки на курице и размягчения моркови. Периодически помешивайте во время готовки.

Шаг 8

Добавьте к курице паприку.

Шаг 9

Добавьте в казан булгур.

Шаг 10

Залейте булгур кипятком. Вода должна подняться на 1 см выше уровня булгура. Добавьте очищенные зубчики чеснока и лук в плов.

Шаг 11

Варите на среднем огне, пока вода не выкипит до уровня булгура. Сделайте огонь тише и накройте казан крышкой. Варите еще 15 минут. После этого выключите газ и дайте настояться 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении