Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски впервые появились в СССР в 50-е годы 20 века. Блюдо представляет собой макаронные изделия с обжаренным фаршем и луком. Со временем появилось огромное множество вариаций макарон по-флотски. Но три ингредиента остаются всегда неизменными: фарш, макароны и лук. Очень часто вместо фарша используют тушенку. В этом рецепте предлагаем вам приготовить макароны по-флотски в томатном соусе. Блюдо получается не хуже итальянской пасты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,65кКал
Белки10,04грамм
Жиры10,65грамм
Углеводы28,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи и фарш, потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте воду в кастрюлю для варки макарон, посолите и поставьте на огонь. Очистите репчатый лук и морковь. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Высыпьте макароны в кипящую подсоленную воду. Варите их на среднем огне до состояния «аль денте» в соответствии с указаниями на упаковке.
Добавьте в воду немного растительного масла, чтобы макароны при варке не слиплись.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь на среднем огне примерно 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте в сковороду фарш. Жарьте его вместе с овощами 5 минут, помешивая. Крупные кусочки жареного фарша старайтесь разбивать лопаткой. Посолите и поперчите фарш и овощи по вкусу.

Шаг 6

Добавьте в сковороду томатную пасту и полстакана воды. Перемешайте и тушите 2-3 минуты. Добавьте еще немного соли и перца. По желанию добавьте щепотку сахара, чтобы подчеркнуть вкус томатной пасты.
Используйте для соуса воду, в которой варились макароны.

Шаг 7

Добавьте в сковороду отварные макароны. Все перемешайте и снимите с огня.

Шаг 8

Подайте макароны по-флотски, посыпав тертым сыром и украсив петрушкой.

произвести впечатление

Используйте вместо обычных макарон итальянскую пасту, например, фузилли, спагетти или пенне.Для красивой подачи возьмите кусок пармезана и сделайте овощечисткой несколько сырных слайсов. Украсьте пасту слайсами пармезана и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав Ф.
быстро и вкусно. спасибо
03.05.22 в 13:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении